先po照片囉~~溜..........




回來補文了...hohoho

本來找到這個配方時 那位格友是拿來做雪茄餅的(像蛋捲一樣要捲起來)

但是多了一道捲的手續實在太麻煩了...(其實我怕燙啦  哈)

所以我直接做成平的  一樣好吃阿...只是形狀不同而已

................. 嗯?? 又詞窮了   直接跳到材料作法吧...嘻嘻


<材料>

無鹽奶油 50g , 糖粉40g,  鹽少許,  鮮奶油 30g , 香草精少許 , 蛋白 50g

低粉 45g , 奶粉 15g , 即溶咖啡粉2T(依個人口味增減)

<作法>

1.先將奶油(先在室溫放軟)+糖粉+鹽 打勻後(顏色變乳白) 

2.分次加入鮮奶油 香草精 拌勻

3.咖啡粉先用少量的水溶解(不要過多  只要咖啡粉能溶解沒顆粒就行)

然後倒入奶油糊攪拌均勻    最後把低粉跟奶粉也加入拌至沒有粉狀即可

4.蛋白另外加少許糖(或糖粉)打至硬性發泡  然後和前面的奶油糊混合拌勻

5.用湯匙取適中的量 放到刷有奶油的烤盤(不要刷太多)

然後用湯匙背 順時鐘畫圈圈 把糊抹平

(我一次大概可以烤6-8個  看餅糊圈圈大小不一定)

上火170度 下火150度 約15分


#######################################################


原來的格友還自己剪一個空心紙模  但我覺得太麻煩了

用湯匙也ok  很方便  ...只是形狀大小隨意一點咩  呵~~






創作者介紹

Ale生活學習記錄本

alelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Esperanza
  • 口水流滿地了~~
  • 立青
  • 這餅乾真特別,但是我很喜歡,看到你寫的做法後我也要來做做看 !!!
  • 貓的憂鬱
  • 跟台灣的杏仁餅很像耶!